Депиляция
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ - Косметология- статьи, полезная информация

Депиляция


Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы хорошо выглядеть. Именно поэтому они всегда пытаются за собой следить. Основными проблемами являются зоны подмышек и бикини, гладкая кожа ног. Необходимо всегда следить за тем, чтобы не было волос на этих местах, так как мужчины любят не только смотреть на красивые ножки, но также их трогать.

Испокон веков женщины ведут упорную борьбу с ненужными волосками на теле. Египетская царица Нефертити изобрела способ удаление волосков при помощи липучих растительных смол, которые способны застывать на коже, после чего их срывали вместе с волосками. Данным способом активно пользовалась другая царица – Клеопатра. А в настоящее время он нашел применение в биоэпиляции (восковой эпиляции). В восточных странах и вовсе наличие волос на теле у женщины считалось очень неприличным и не красивым. 

Что представляет собой депиляция?


Депиляция – процесс удаления волос с любой части тела. Отличие депиляции от эпиляции заключается в том, что в процессе депиляции уничтожаются только волосы, без волосяной луковицы, а эпиляция – это процесс удаления волос с уничтожением волосяной луковицы (лазерная эпиляция, фотоэпиляция, электроэпиляция).
Существует несколько видов депиляции: бритье, биоэпиляция, использование депиляционных кремов.

Бритье


Бритье, конечно, осуществляется при помощи бритвы. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных бритв. Их всех можно разделить на 2 группы: простые станки и электрические бритвы. Они все бывают 1-но, 2-х и 3-хлезвенные, с «плавающими» головками, кремосодержащими пластинками и т.д.
Бритву со сменными насадками необходимо менять раз в 1-2 недели. Старайтесь брить очень медленно, если хотите, чтобы волосы нескоро отросли, а после бритья кожа оставалась очень гладкой, без волос. Во избежание появления раздражений, нужно обязательно пользоваться специальными гелями для бритья. И помните, что при бритье против роста волос волоски могут врасти, хотя при этом способе волосы все же лучше удаляются.
Также брить волосы рекомендуется утром, так как в это время кожа весьма упругая и менее подвержена различным повреждениям.
После бритья лучше нанести увлажняющий крем (например, после бритья ног, зоны бикини).
Следует обратить внимание на то, что депиляция бритвой подходит абсолютно для всех зон тела. Но медики не рекомендуют использовать бритву в зоне бикини потому, что может возникнуть большое раздражение, у женщин - снизится сексуальная активность.
Для депиляции подмышек нужно аккуратно использовать бритву, чтобы не порезаться и не занести микробов, которые могут привести к появлению шишек подмышками.
Главный минус бритья - волосы отрастают очень быстро (уже через пару часов волосы начинают отрастать). Поэтому этот способ не очень практичен.
Положительным моментом является то, что с помощью бритвы можно удалить волос почти любой длины. И данный метод депиляции недорогой. Им пользуются в домашних условиях. А в салонах красоты практикуют другие.

Депиляционный крем


Депиляционный крем представляет собой весьма быстрый способ избавления от нежелательных волос на теле. Суть этого метода в том, что на места с волосяным покровом наносится специальный крем. Его нужно подержать 4-5 минут (или больше, если это указано в инструкции по применению). После этого крем нужно медленно снять специальным пластмассовым станком (без лезвия) или смыть губкой. Данным способом волосы можно удалять любой длины. Он скручивает у корня волосы так, как если бы их подпалили.
Перед использованием крема, волосы нужно очистить, чтобы она не была жирной. А после на обработанные участки не нужно наносить никаких увлажняющих кремов, так как при этом может возникнуть раздражение из-за соединения крема с другим веществом.
Использовать крем для депиляции лучше в зоне бикини, где кожа очень чувствительная. Но перед этим обязательно нужно проверить свою кожу на чувствительность. Для этого нанесите немного средства на участок кожи, и проследите, появится ли аллергическая реакция на коже или нет.
Обычно после использования депиляционных кремов волосы начинают расти как минимум через 1 день, в некоторых случаях - через 4-5 дней, все индивидуально и зависит от того, как быстро у вас растут волосы. Еще в данные крема порой добавляют средства, которые замедляют рост волос.
Отрицательным моментом является то, что в состав таких кремов входит немалое количество различных химических веществ, способных плохо влиять на кожу. Поэтому не следует использовать эти крема чаще, чем раз в день, чтобы не обжечь кожу. Не нужно держать средство дольше, чем указано в инструкции!
На загорелой коже не следует использовать депиляционный крем. А также  после его применения нельзя в течение 1-2 дней загорать.
Положительным моментом является простота данного метода, доступность как в домашних условиях, так и в салонах красоты.

Что такое биоэпиляция?


Биоэпиляция (ваксинг) – процесс удаления нежелательных волос при помощи воска.  Ваксинг имеет 3 разновидности:
1.    Холодный воск. Он наносится на специальную ленту, разогретую руками. Затем ленту прикладывают к коже с волосяным покровом. После некоторого времени ее срывают против роста волос. Данный вид биоэпиляции хорошо использовать для депиляции жестких и густых волос.
2.    Теплый воск. Он в основном состоит из смолы с соединением меда либо пчелиного воска. Его наносят специально предназначенными для этого роликами. После теплого воска поры открываются и кожа начинает дышать. Специальные добавки, которые в нем присутствуют, помогают смягчить удаление волос.  Этот способ подходит для обладателей чувствительной кожи.
3.    Горячий воск. Данный метод является самым болезненным и весьма долгим. Этот воск содержит смолу и нефтепродукты. Он на кожу наносится в разогретом виде (при температуре 38-42С). Чтобы избежать ожогов, не используйте данный способ в домашних условиях. Посетите салон красоты.

После биоэпиляции необходимо нанести на кожу увлажняющий крем, которые также замедляют рост волос.

Также вместо воска можно использовать сахарную пасту (шугаринг). Паста так же наносится, как и воск, но его нужно перед этим довести до кипения, а после охладить и нанести в холодном состоянии. На нее нужно наклеить ткань и затем ее сорвать против роста волос. Преимущество данного метода в том, что он позволяет удалить даже самые короткие волоски (длиной 1-2 мм).
Минус всех этих биоэпиляции состоит в том, что по сравнению с другими методами депиляции он является весьма болезненным, а также для депиляции воском нужно, чтобы волоски были не меньше 4-5 мм. И это весьма дорогостоящая процедура.
Однако у биоэпиляции есть и главное преимущество – кожа может оставаться гладкой до двух недель.
Биоэпиляция противопоказана тем, у кого на теле присутствуют родинки, бородавки, раны, а также если есть месячные.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6