Зачатие ребенка
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ - Энциклопедия беременности. Все о беременности

Зачатие ребенка

зачатие ребенкаКак зачать ребенка? Прежде всего необходимо перестать использовать контрацептивы, затем просто расслабьтесь и настройтесь на беременность, и, наконец, наберитесь терпения и ждите. Если вы вообще не пользовались никакими контрацептивами, кроме гормональных средств, то сразу можете приступить к зачатию ребенка. Но если же вы принимали таблетки, то не планируйте зачатие в течение следующего менструального цикла.

Процесс зачатия

Процесс зачатия не так уж прост как кажется. Для этого необходимо стечение ряда обстоятельств и определенные условия. У каждой женщины, девушки в период с 1 по 14 день менструального цикла ( при всей длительности его 28 дней ) с помощью фолликулостимулирующего гормона гипофиза (ФСГ) в каждом яичнике развиваются около 10 фолликулов ( их стенки производят эстрогены -женские гормоны). При достижении зрелости одного из фолликулов, сигнал об этом направляется в гипофиз, тот в свою очередь отправляет его «дальше» - лютенизирующему гормону гипофиза (ЛГ), который и вызывает у женщин овуляцию.

Затем после 12-36 часов единственный зрелый фолликул разрывается, выпуская из себя яйцеклетку. Она в свою очередь попадает в маточную трубу, а там уже ожидает появление сперматозоидов. Зачатие произойдет тогда, когда там будут или появятся сперматозоиды, которые способны жить и двигаться на протяжении 48 часов и даже больше, а яйцеклетка способна их «ждать» только 24 часа, в течении которых и должна произойти долгожданная встреча. В связи с этим можно сделать вывод, что каждая женщина готова к зачатию только 3 дня в месяц. Как понять, что это за дни? Если цикл у вас длится 28-30 дней, а яйцеклетка выходит в его середине, то овуляция у вас должна произойти на 14 день после начала менструации. А если менструация у вас начинается через каждые 25 дней, то она выйдет на 11 день.

Перед зачатием

Главное для зачатия – это наличие здоровья у обоих партнеров. Для женщин очень важно наличие здоровой матки, которая будет готова принять плодное яйцо, а также гибких маточных труб, без всяких препятствий и сужений. Важным моментом является наличие достаточного количества и хорошего качества цервикальной слизи, которая предназначена помогать сперматозоидам побыстрее добраться до яйцеклетки. Если у вас не было никогда никаких гинекологических проблем, то не обязательно полностью обследоваться. А если были, то убедитесь, что все позади или пройдите курс лечения, при необходимости. Остальным женщинам перед зачатием можно просто проконсультироваться с акушером-гинекологом, который сможет дать определенные рекомендации, например, как следует отдохнуть перед зачатием ребенка (стресс и усталость могут помешать этому), бросить курить, привести свой вес в норму (лишний вес и худоба влияют на выработку гормонов, что может привести к отсутствию овуляции). В общем, живите нормальной человеческой жизнью.

Не нужно постоянно заниматься сексом, главное - начинать это делать регулярно за 3 дня до овуляции и продолжать в течении 3 дней после. Но лучше секс до овуляции (за 2-3 дня). Очень важно определить день овуляции. Каждая женщина сама может догадаться, что наступила овуляция. У нее перед этим и в день овуляции может увеличиваться половое влечение, возникать внизу живота тянущие боли, болеть грудь, побаливать в одном из яичников, а также ежедневные выделения становиться похожими на сырой яичный белок, по консистенции.

Но все же не забывайте о занятиях сексом и в период "безопасных дней". Лучше начните этим заниматься сразу после «месячных» по 3 раза в неделю (раз в 2 дня). Этого будет вполне достаточно. Давайте «отдохнуть» своему мужчине примерно 48 часов, чтобы накопилось достаточное количество сперматозоидов. Мужская фертильность может снизиться, если он не занимался сексом больше недели, что может повлиять на качество спермы, хотя ее количество от воздержания увеличится. А в этом случае качество важнее количества!

Важным моментом является получение удовольствия от интимной близости! Многие специалисты говорят, что шансы забеременеть может повысить оргазм!

Не нужно зацикливаться на беременности! Успокойтесь, расслабьтесь. Это вам больше поможет, чем истерики, расстройства из-за отрицательного теста и т.д.

Важна и поза, в которой вы занимаетесь сексом. Самая подходящая – миссионерская, при этом под ягодицы лучше подложить подушку для большего эффекта. Вероятность забеременеть снижается, когда сразу после семяизвержения сперма вытекает из влагалища или если она не соприкасается с шейкой матки. Но бывают и исключения. Но в других позах вероятность наступления беременности значительно ниже.

Известно, что когда семенная жидкость оказывается во влагалище, то миллионы сперматозоидов начинают двигаться к матке и уже через 5 минут там оказываются. Поэтому не обязательно лежать вверх ногами около получаса, как рекомендуют некоторые, так как сперматозоиды имеют специальные жгутики, которые помогают им двигаться вверх. Но если у женщины есть заболевания шейки матки, то это может им помешать. Совершенно нормально, если намного спермы все же вытечет.

Необходимо быть осторожней с оральным сексом, ведь доказано, что слюна плохо влияет на сперму.

Не переусердствуйте со спортом!

Сильная физическая нагрузка вызывает у организма своеобразную защитную реакцию. Тогда ему становится не до беременности. Все силы отдаются на то, чтобы развивать мышцы. Это все снижает шансы стать мамой. Так что за несколько месяцев уменьшите физические нагрузки.

Никаких диет! Важно правильно питаться! Похудание плохо сказывается на гормонах, которые отвечают за фертильность (способность к деторождению). Тоже желательно за несколько месяцев отказаться от диет.

Не волнуйтесь, если с первой или нескольких попыток ничего не получилось. Каждой здоровой паре, которая пытается завести детей и для этого занимается сексом по 2-3 раза в неделю не предохраняясь, обычно для зачатия необходимо от 6 месяцев до 1 года.

Шансы забеременеть, если заниматься сексом и при этом не предохраняться:

- 25% есть возможность зачать в первый цикл;

- 40 % - в течение первых 3 месяцев попыток;

- 5 % - в течение 6 месяцев попыток;

- 75% в течение 9 месяцев попыток;

- 85 % в течение 1 года;

- 90% в течение 18 месяцев проб.

Необходимо, чтобы вагинальная микрофлора женщины была сбалансирована. Различные искусственные смазки для влагалища в большинстве случаев содержат спермициды – это вещества, которые убивают сперматозоиды. Также различные вагинальные аэрозоли, спринцевания могут повлиять на кислотность влагалища. Это снизит выживаемость сперматозоидов. Кроме этого, спринцевания могут еще привести к воспалениям и инфекциям). Не применяйте ароматизированные прокладки и тампоны, вагинальные аэрозоли и др., так как они могут нарушить PH-баланс вашего влагалища или вызвать различные аллергические реакции, которые могут уничтожить сперматозоиды, вымыть цервикальную жидкость, тем самым лишив сперматозоидов возможности продвижения к яйцеклетке.

Ограничьте себя и своего партнера в приеме кофеиносодержащих напитков и , конечно, курении.

Если ваш мужчина принимал антибиотики, то воздержаться от зачатия следует около 3 месяцев, так как сперматозоиды созревают примерно 70-90 дней. А женщине после лечения антибиотиками нужно предохранятся в течение нескольких циклов, а потом только подумывать о беременности.

Правильно выбранное белье и мужские брюки могут в какой-то степени увеличить ваши шансы стать родителями, как бы это странно не звучало. Тесное белье из синтетических материалов повышает температуру яичек, а для нормального созревания сперматозоидов необходимая температура должна быть ниже на 2 градуса, чем температура тела. Так что вашему мужчине необходимо следовать следующим правилам: не париться в сауне, избавиться от лишнего веса, не лежать в горячей ванне, носить свободное белье, одежду из натуральной ткани, не пользоваться в машине подогревом для сиденья, больше двигаться, а не сидеть на одном месте. Обоим партнерам нужно предохраняться от переохлаждения и избегать тех ситуаций, где области гениталий могут переохладиться или перегреться. Избегайте онемения половых органов, что может нарушить кровообращение и снизить репродуктивную способность.

Если беременность все же не наступает... Помните, что после завершения приема оральных контрацептивов нужно, чтобы прошел, как минимум, месяц, пока не нормализуется овуляция. В большинстве случаев фертильность может восстановиться только через несколько месяцев после отмены оральных контрацептивов. А женщинам младше 30 лет врачи советуют вообще не волноваться, если в течение года отсутствия беременности при регулярной половой жизни без всякого предохранения. Если после всех действий беременность не наступает, то вам с мужем нужно посетить врача. Он на основании ваших обследований, сможет посоветовать подходящий именно вам способ решения этой проблемы. Удачи вам!

оплодотворение женщины

процесс зачатия

как происходит зачатие

первая неделя беременности

через сколько дней происходит зачатие

что такое зачатие

позы для быстрого зачатие

когда происходит зачатие после акта

через сколько происходит зачатие после акта

правильное зачатие ребенка

 

 

 

 

 

 

 

Медицинский портал - медпортал - медицина - новости- medportal.gomel.byПоделитесь записью с друзьями

 

 

 

 

 

 

 

 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6