Как помочь своей пищеварительной системе работать еще лучше?
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ - Гастроэнтерология- симптомы и лечение

Как помочь своей пищеварительной системе работать еще лучше?

Порой многие из нас, к сожалению, уделяют не достаточно внимания своей пищеварительной системе. Ведь плохо работающий кишечник может принести Вам много неприятностей. А также известно, что он препятствует развитию некоторых весьма опасных заболеваний.
В ходе исследований было установлено, что применение таких препаратов, как ингибиторы протонной помпы, на протяжении 2 недель, в большинстве случаев приводит к привыканию. Рекомендуют вместо слабительных средств и антацидов применять натуральные средства (дополнительные пищеварительные ферменты) и изменить свой образ жизни. Эти советы помогут Вам не только избавиться от симптомов, но и от самой причины возникновения этой проблемы.
Многим пожилым людям крайне необходимо применять дополнительные пищеварительные ферменты для нормального пищеварения.
Выделяют следующие симптомы дефицита пищеварительного фермента:
- газы, вздутие живота;
- тяжесть в желудке после приема пищи;
- отрыжка;
- изжога.
Чтобы избавиться от данных симптомов, ученые советуют употреблять целый спектр качественных пищеварительных ферментов, способствующих расщеплению жиров, белков, клетчатки и углеводов. При этом нужно больше потреблять клетчатки, ведь регулярное ее потребление помогает полностью очистить прямую кишку. Следовательно, уменьшается риск развития геморроя и дивертикулеза. Также клетчатка поможет вывести из Вашего организма токсины. Для этого ученые предлагают включать в свой ежедневный рацион 5 - 15 мг растворимой клетчатки, например, яблочный пектин, подорожник.
А полезные бактерии (пробиотики) помогут правильному усвоению питательных веществ, поддержанию Вашего иммунитет и регулированию веса. Сочетая пробиотики с инулином (пребиотик), можно улучшить их эффективность. Пребиотики способны поддержать в кишечнике именно ту среду, которая необходима для живущих там бактерий. При этом исследователи рекомендуют пробиотики с высоким уровнем колониеобразующих единиц (КОЕ).
Также можете воспользоваться следующими рекомендациями:
- употребляйте меньше алкоголя (особенно пива), сахара, белой муки и других продуктов с большим содержанием сахара и углеводов;
- некоторым следует избегать потребления сухофруктов, различных фруктовых соков;
- продукты с содержанием вредных бактерий и дрожжей могут вызвать брожение в Вашем кишечнике, и, как следствие, дискомфорт, вздутие живота;
- ежедневно употребляйте много чистой питьевой воды, особенно, если употребляете клетчатку;
- занимайтесь различными физическими упражнениями каждый день; очень хорошо прогуливаться после еды.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6