Постные рецепты
Постный борщ
1 свекла, горсть красной фасоли, 3-4 средних картофелины, грибы (можно вешенки) около 0,5 кг, свежая капуста четверть среднего кочана, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста 2-3 ложки, соль, перец, зелень свежая или сушеная.
|
Капустная феерия
Капуста брокколи, брюссельская, цветная, морковь, репчатый лук, болгарский перец, петрушка, розарин, майоран, черный перец, белые панировочные сухари или крошка от зерновых хлебцев "Хлебцы-Молодцы"
|
Баклажанная запеканка
500г. баклажанов, 300г. цуккини, 300г. помидоров, 2 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, 1 пучок тимьяна или чайная ложка сухого тимьяна
|
Запеканка манная с фруктами
1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 0,5 чайной ложка соли, 2-3 стол. ложки сахара, 100 г. разных фруктов.
|
Печеное яблоко с медом и орехами
Зеленое яблоко, мед, грецкие орехи, изюм.
|
Соевый майонез
1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.
|
Фасоль с луком и томатом
500 г. фасоли, 20 г. растительного масла, 1 большая луковица, 2 головки чеснока, 1 стол, ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.
|
|