Остеохондроз. Хондроз шейного отдела
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ - Нервные болезни- заболевания, лечение

Остеохондроз. Хондроз шейного отдела

Хондроз представляет собой заболевание, которое происходит по причине деструкции межпозвоночных дисков. А хондроз шейного отдела – это деструкция межпозвонковых дисков, которая происходит в области шейного отдела позвоночника.
Хондроз шейного отдела проявляется по-разному, но деструкция все же происходит. Поэтому даже уже при развивающемся заболевании, однако протекающем совершенно бессимптомно, человек может и не догадываться.

Проявления хондроза шейного отдела:

- обычно данное заболевание развивается постепенно. Сначала в области шейного отдела возникает боль, затем немеют мышцы и нарушается чувствительность. Проявления постепенно начинают приобретать все большую и большую интенсивность. В отличие от прострела, при таком характере развития хондроза шейного отдела боль носит тянущий и ноющий характер.
- проявляется прочти «на пустом месте». Обычно так происходит при резком движении шеей. Может возникнуть сильная боль, которая при любом напряжении мышц шеи становится еще более интенсивной. При хондрозе шейного отдела боль может иррадиировать в область затылка или же в грудную клетку. Кроме этого, постепенно возникает скованность шейных движений. Данные симптомы хондроза шейного отдела называются прострелами. Даже при малейшем движении головой либо грудной клеткой начинаются напрягаться мускулы шеи, в связи с чем возникает резкая и нестерпимая боль. Эти проявления могут не проходить больше недели.

Однако несмотря на ослабленный характер, боль частенько  не дает человеку уснуть. Мускулы, расположенные в области грудной клетки, немеют. Значительно ограничиваются двигательные функции шеи, плечей. Такое развитие этого заболевания может продолжаться на протяжении 2 недель. Медикаментозное лечение хондроза шейного отдела, обычно не позволяет нормализовать структуру дисков. К ним относятся инъекции, мази, которые немного притупляют боль, но все же не решают саму причину возникновения заболевания.

Лечение

Для лечения хондроза шейного отдела необходимо применять особые средства, оказывающие прямое воздействие на структуру позвоночных дисков. А гораздо эффективнее данные средства вводить с помощью процедуры электрофореза. В большинстве случаев для лечения хондроза шейного отдела используют лекарственные препараты преимущественно растительного,  натурального происхождения. Кроме этого, при хондрозе намного полезнее применять средства, предполагающие комплекс из нескольких активных веществ. В особенности весьма эффективным средством от хондроза шейного отдела является препарат на основе экстракта папайи.
Папаин - это фермент, который выделяется из плодов папайи. Еще с давних времен именно данное средство используют для лечения хондроза. Кроме того, папаин обладает весьма выраженным противовоспалительным свойством. Он действует избирательно, только на разрушенные хрящи и ткани позвоночника, тем самым запуская механизмы восстановления тканей. Также папаин способен расщеплять некротизированнные структуры. Еще при лечении хондроза шейного отдела весьма эффективно будет использовать глюкозамин, который выделяют из природного хитина панцирных ракообразных. Данное вещество налаживает к тканях питание, предупреждает повреждения хрящевой ткани. Важное значение также имеет использование гиалуроновой кислоты, способствующей насыщению тканей влагой, предотвращая тем самым пересыхание хряща. Таким образом, при достаточном увлажнении хряща и восстанавливаются его амортизирующие свойства.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6