Как похудеть после родов?
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ - Беременность и роды

Как похудеть после родов?

Оригинальные и безопасные способы избавиться от лишнего веса после родов.

Не успев родить, большинство молодых мамочек сразу приступают к восстановлению прежних форм. Но ведь это не так уж и легко, как может показаться. Почти все время уходит на заботу о малыше.  Про бассейн, походы в спортивный зал, зарядку даже и подумать некогда. По этой причине большинство молодых мам не худеют после родов, а наоборот, продолжают и дальше набирать вес в течение 1 года с момента рождения своего малыша.
В данный момент это весьма актуальная проблема среди женщин, которые только родили. Каждая справляется с этой проблемой по-своему. Вот наиболее распространенные и действенные методы.

Правильный режим дня для ребенка

Самой распространенной ошибкой всех молодых мамаш является неправильно организованный режим дня. Пока ребенок не спит, они полностью поглощены им и почти полностью забывают о себе. А как только малыш заснет — сразу бегут к холодильнику и наедаются впрок. Это, конечно, очень вредно. Отказавшись от обеда, мы тем самым подвергаем наш организм стрессу, а также вынуждаем его запасаться с помощью жировых отложений. Если неправильно питаться, то можно легко набрать лишний вес, а также вы будете постоянно страдать от усталости. Полезнее всего кушать часто, маленькими порциями вместе со своим ребенком (не реже, чем 4–5 раз в день). Старайтесь также не доедать за своим малышом, даже если очень жалко выкидывать вкусную еду.

Грудное вскармливание

Все диетологи говорят, что матери, которые кормят грудью своего ребенка, намного быстрее возвращаются к своим прежним формам. Это прежде всего связанно с тем, что грудное вскармливание помогает матке быстрее сокращаться и возвращает ее в здоровое состояние. Но известно, что много женщин во время кормления грудью все же набирают вес. Это зависит от того, что они в очень больших количествах употребляют молочные продукты с высоким содержание жира, полагая, что тем самым они улучшат грудное молоко. Совсем не обязательно есть за двоих, достаточно того, чтобы пища была вдвое богаче витаминами и полезнее. Ведь вашему ребенку нужны именно они, а не лишние калории.

Правильное питание
Совсем не обязательно сразу после того, как вы родили ребенка садиться на диету. В первую очередь - это бесполезно, а во вторую – правильное полноценное питание весьма необходимо вам во время грудного вскармливания. Достаточно того, что вы будете следить за рационом питания.
Роды - это сильный стресс для организма, в течение которого он испытывает сильную необходимость в 3 элементах — это белки, железо и кальций. Каждый день в вашем рационе обязательно должны присутствовать эти основные элементы, которыми богаты рыба, сыр, молочные продукты (кальций), соя, орехи, бобовые (растительные белки), птица, мясо, рыба, сыр (животные белки).
Также при больших послеродовых кровотечениях организм теряет много железа, а при его дефиците почти невозможно сбросить вес, так как железо способствует выработке в организме особого фермента, который влияет на сжигание жира. Значит, чтобы похудеть, необходимо каждый день употреблять пищу с высоким содержанием железа (печень, морепродукты, яйца, нежирное мясо, бобовые, хлеб грубого помола и орехи).

Прогулки пешком
Большинство молодых мам ленятся прогуливаться по паркам на свежем воздухе, ограничиваясь балконом, что является одной из самых распространенных причин появления простуды у детей. Прогулки с коляской – это не только ваша обязанность, но ведь это еще и лишняя возможность заниматься собственной фигурой. Ведь интенсивная ходьба в течение часа поможет сжечь столько же калорий, как и при занятиях на тренажерах в течение 3 часов. Это весьма полезное занятие. Но необходимо это делать в достаточно быстром темпе, с прямой спиной и в удобной обуви.

Зарядка
Зачастую главной причиной лишнего веса является полное отсутствие физической нагрузки (гиподинамия), которая необходима для поддержания себя в форме. Даже если сидеть на различных диетах и не двигаться, то все равно можно потолстеть. Маленькие дети, конечно, не заставят вас сидеть на месте. Вы всегда будете в движении. При этом постарайтесь давать нагрузку на все группы мышц. Ношение малыша в кенгуру (меняя сзади или спереди) тоже является для мамы хорошей гимнастикой, так как укрепляет брюшные и спинные мышцы, способствует хорошей осанке.

Психологический настрой
Про психологический фактор тоже не нужно забывать. После родов у любой женщины может быть и депрессия, и резкая смена настроения, плаксивость и др. В такие моменты многие женщины налегают на сладенькое или вообще на все подряд. От стресса при помощи шоколада не избавишься. Попробуйте заменить его на фрукты.

 

Поделитесь записью с друзьями

 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6