Тканевая терапия
Рефераты - Рефераты 2017

Тканевая терапия- курсовик, диплом, реферат, лабораторная, методичка


Поскольку это проникло еще глубже в тайны природы, наука обнаружила поразительные процессы, которые имеют место в живом организме на границе между жизнью и смертью. Расследование этих процессов произвело новый метод лечения пересадкой ткани, которое предлагает широкие возможности медицинской практике. Основатель этого метода - известный ученый, Академик Владимир Петрович Филатов.

Идея терапии ткани произошла из клинических и экспериментальных исследований проблем, связанных с пересадкой роговой оболочки.

Перед открытием Филатова считалось, что, чтобы пересадить роговую оболочку успешно, нужно использовать новую ткань из живого человека. Что касается ткани, взятой от трупа, врачи признали, что было возможно использовать его, только если это было немедленно удалено из глаза покойного после смерти.

Смерть, как известно, не показывает, что одновременное прекращение жизни во всех клетках человеческого организма, некоторые клетки и даже вся ткань продолжает жить и бороться за их существование. Ввиду этого врачи действительно пытались использовать роговую оболочку трупа, веря, что было необходимо выполнить операцию как можно быстрее.

Филатов делает совсем противоположное: он берет ткань от трупов, но не спешит прививать ее к глазу его пациента. Он сначала держит ткань в течение нескольких дней в холодном месте. Обширное клиническое и лабораторное исследование позволило академику Филатову установить, что, когда ткань отделена от организма и помещена в неблагоприятную окружающую среду, это подвергнуто биохимическим изменениям. Лишенные источников пищи, охлажденные клетки ткани прилагают последнее усилие, чтобы продлить их жизнь и произвести вещества, которые увеличивают силу ткани. Эти вещества полученные из живой ткани на грани смерти, академик Филатов назвал “биогенные стимуляторы”. Автор теории биогенных стимуляторов утверждает, что “появление биогенных стимуляторов под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды - закон живущей природы в целом. Биогенные стимуляторы произведены везде, где есть условия для жизни”.

Полный химический состав биогенных стимуляторов все еще неизвестен, но благодаря работе академика Филатова, ученые научились создавать условия, при которых они производятся, чтобы получить и использовать их в медицинских целях.

Чтобы произвести биогенные стимуляторы в ткани животных, последний должен быть охлажден, но не слишком много, так, чтобы она сохранила свою способность бороться за существование и не погибнуть. Как правило, ткань сохранена в течение пяти - семи дней при температуре между двумя и четырьмя градусами выше Стоградусного ноля.

Другие условия требуются, чтобы произвести биогенные стимуляторы в растительной ткани. Поскольку растительная ткань погибнет, если нету света в течение длительного периода, академик Филатов подверг листья алоэ, агавы, и подорожника и вершин сахарных свекол к “затемнению” и там получены приготовления, содержащие биогенные стимуляторы. Исследование академика Филатова полностью подтвердило, что присутствие биогенных стимуляторов в ткани рассматривало согласно его методу. В одном случае пациент, принесенный академику Филатову, нуждался в операции на обоих глазах. Было решено выполнить операцию шаг за шагом: сначала заменять дефектной роговой оболочкой в одном глазу, и затем, в другом. Но когда новая ткань роговой оболочки на глазу, который управлялся на первом, стала ассимилируемой, было установлено, что роговая оболочка в другом, неуправляемом глазу, стала более ясной. Было тогда очевидно, что биогенные стимуляторы, введенные в организм пациента с пересаженной тканью, проявили свое влияние на дефектную роговую оболочку.

Теория биогенных стимуляторов проливает новый свет на весь процесс лечения пациента, пересаживая ткань. Раньше считалось, что единственная цель таких операций состояла в том, чтобы заменить одну часть ткани другим. Теперь, однако, это было установлено, что это не сама ткань, которая проявляет благотворное влияние на организм пациента, но очень активные биогенные стимуляторы, содержавшиеся в нем. Эти вещества, активизирующие все жизненные процессы в терпеливом организме, усиливают метаболизм ткани и физиологические функции и увеличивают сопротивление организма. Их токсические влияние следует за этим, биогенные стимуляторы не действуют определенно на один или другую ткань или патогенного агента, но влияют на весь организм в целом и нервную систему прежде всего. По этой причине пересадка ткани может привести к хорошим результатам в лечении различных болезней. В определенных случаях пересадкой тканей могут заменить инъекции извлечения, полученного из ткани, обогащенной биогенными стимуляторами.

Биогенные стимуляторы могут быть получены из большого разнообразия источников. В дополнение к ткани животного и растения, академик Филатов получают подготовку к терапии ткани из медицинской грязи, или от нового - водные озера и другой материал, содержащий остатки животного или растений, который погиб в борьбе за их существование при неблагоприятных условиях

Было аналогично установлено, что биогенные стимуляторы также вырабатываются в человеческом организме в случаях раны, при действии ультрафиолетовых лучей или рентгена, во время мышечной усталости и определенных болезней.

Биогенные стимуляторы чрезвычайно стабильны. Они не теряют свою живучесть, даже когда подвергнуты в течение часа к влиянию температуры до 120 градусов по Цельсию. Они растворяются в воде и способны к дистилляции, когда вода находится в кипячении. Интересно отметить, что биогенные стимуляторы растительного происхождения влияют на растительные организмы.

Доктрина биогенных стимуляторов, созданных наукой, доказала огромную стоимость не только для медицины, но также и для сельского хозяйства.

С помощью этих веществ возможно проявить влияние на рогатый скот, чтобы поднять надои молока и безопасное увеличенное плодородие, и также влиять на прорастание семени и рост растение в желаемом направлении.

Правительство оценило научную работу академика Филатова очень высоко.


Огромное количествo ученых успешно развивают научные принципы, продвинутые академиком Филатовым, и обогащают их новым опытом.

 

 

 

 

 

 

 

Медицинский портал - медпортал - медицина - новости- medportal.gomel.byПоделитесь записью с друзьями

 

 

 

 

 

 

 

 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6