Антицеллюлитная диета
Направленные на снижение веса
Освежающая диета
Какой тип фигуры – такая будет и диета
Диета для живота
Двухнедельная фитнесс диета
Диеты: 7 главных ошибок
Диета по группе крови
Очищающая диета за два дня
Диета для талии
Гипоалергенная диета
Основной принцип питания: умеренность
Как быстрее сжечь жиры
Неправильное питание
Расход калорий
Не есть после 18.00 !
Вы долгое время соблюдаете диету, и все безрезультатно?
Похудейте без особых усилий
В Новый год береги живот!
Похудение-Диета двухнедельная
Аткинса диета
Диета для живота
Диета простая каша
Бонский супчик диета
Диета для похудения
Диета швейцарских врачей
Грейпфрутовая диета
Быстрая диета
Японская диета
Ананасы и курица
Диета Ларисы Долиной
Три диеты разработаны врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус
Экономная (щадящая) диета
Шоколадная диета
Чехословацкая диета
Чайная диета
Цитрусовая диета
Французская диета
Универсальная стройность
Тощая диета III
Классическая диета
МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ - Диеты. Сборник самых популярных, эффективных диет

Классическая диета


Диета назначается при ожирении с целью улучшить обмен веществ для уменьшения избыточных отложений жира. Диета обеспечивает снижение калорийности рациона за счет ограниченного потребления сахаров, которые обычно быстро усваиваются и переходят в организме в жир.

В рационе уменьшается количество жиров животного происхождения и повышается до 50% доля растительных масел, которые активизируют процессы расходования жира в организме. Пища должна содержать много неусвояемых углеводов (клетчатки, геми-целлюлоз), чтобы обеспечить чувство насыщения. Из рациона исключаются продукты и блюда, возбуждающие аппетит. Диета предусматривает ограничение соли и жидкости. Пищу готовят, используя в основном варку, припускание, тушение, реже - запекание.

Рекомендуемые продукты и блюда.

Хлеб и мучные изделия. Хлеб черный, пшеничный и мучные изделия с отрубями. Количество хлеба ограничивают до 150 г в день. Если масса тела не уменьшается, то потребление хлеба сокращают далее.
Супы. Преимущественно вегетарианские овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод с ксилитом; 2—3 раза в неделю овощные на слабых бульонах. Норма супа 250 г. в сутки.
Блюда и гарниры из овощей. Блюда из отварных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 г в день). Ограничивают соленые и маринованные овощи.
Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать каши, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и плодов, но в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. Из круп целесообразно использовать гречневую и овсяную.
Блюда из мяса, птицы, кролика, морепродуктов. Отварные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Отварные язык, печень ограниченно.
Яйца. 1—2 шт. в день вкрутую, белковые омлеты.
Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко и кисломолочные продукты; творог полужирный и блюда из него. Сметана ограниченно в блюдах.
Холодные блюда и закуски. Винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей, икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо, рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий.
Плоды. Ягоды, желе, муссы, компоты.
Соусы и пряности. На слабых овощных отварах, слабых бульонах; укроп, петрушка, ванилин, корица.
Напитки и соки. Чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, малосладких плодов и ягод, отвар шиповника.
Исключаются из употребления изделия из сдобного и слоеного теста; крепкие бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, макаронными изделиями; супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями; сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сладкие соки.

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6